Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
heda´s Rezepte

Gurkencurry (thailändisch)

drucken | alle Rezepte mit "G"

Gurkencurry (thailändisch)


Gurkencurry eignet sich als Vorspeise, Zwischengericht oder paßt vorzüglich zu Fischgerichten.

Zutaten
300 g möglichst kleine Gartengurken
2 EL Olivenöl
2 feingehackte Schalotten
1 gepresste Knoblauchzehe
1/4 l Gemüsebrühe
1 EL rote Currypaste (gibts im Asialaden)
1 TL Mehl
Salz

Zubereitung
Gurken schälen und der Länge nach vierteln. Die Kerne herausschaben. Das Gurkenfleisch würfeln.

Schalotten fein würfeln, den Knoblauch durchpressen.

Schalotten in Olivenöl hellbraun rösten. Knoblauch und Gurkenstücke zugeben und alles bei großem Feuer gut durchschwenken. Mit Mehl bestäuben, Brühe angießen und bei geschlossenem Deckel fünf Minuten kochen.

Dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit bei großer Hitze reduzieren. Curry untermischen, gut verrühren und mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz