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Suppen & Eintöpfe - Rezepte
Iris1967´s Rezepte

Karottensuppe mit Sekt

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Karottensuppe mit Sekt


Zutaten:

800g Karotten
2 Kartoffeln, mehlig kochend
1 Zwiebel
Butter
Salz, Zucker, Pfeffer, Cayenne Pfeffer,
Zitronensaft
1 liter Gemuesebruehe
300ml Sekt, trocken
100 ml Sahne

Fuer die Deko

1 extra Karotte, ca. 300ml Oel
100g halb steifgeschlagene Sahne


Zwiebel fein wuerfeln. Karotten und Kartoffeln waschen, putzen und in Wuerfel schneiden. Zwiebeln in der Butter duensten bis sie glasig sind, Karotten und Kartoffel zufuegen und mit duensten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Mit dem Sekt abloeschen und dann die Bruehe angiessen.
15 Minuten koecheln lassen. Danach die Suppe puerieren.
Waehrend die Suppe koechelt die extra Karotte mit dem Sparschaeler in duenne Streifen hobeln. Diese in dem Oel in einem kleinen Topf frittieren.
Nur kurz 25-30 Sekunden reicht! Sahne schlagen.
Suppe abschmecken mit etwas Zitronensaft und Cayenne dann die 100 ml fluessige Sahne zugiessen und nochmal 1-2 Minuten koecheln lassen.
In Teller verteilen und mit einem Sahneklecks in der Mitte und den frittierten Karottenstreifen dekoriert servieren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


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