Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Karottensuppe mit Sekt |
Zutaten: 800g Karotten 2 Kartoffeln, mehlig kochend 1 Zwiebel Butter Salz, Zucker, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Zitronensaft 1 liter Gemuesebruehe 300ml Sekt, trocken 100 ml Sahne Fuer die Deko 1 extra Karotte, ca. 300ml Oel 100g halb steifgeschlagene Sahne Zwiebel fein wuerfeln. Karotten und Kartoffeln waschen, putzen und in Wuerfel schneiden. Zwiebeln in der Butter duensten bis sie glasig sind, Karotten und Kartoffel zufuegen und mit duensten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Mit dem Sekt abloeschen und dann die Bruehe angiessen. 15 Minuten koecheln lassen. Danach die Suppe puerieren. Waehrend die Suppe koechelt die extra Karotte mit dem Sparschaeler in duenne Streifen hobeln. Diese in dem Oel in einem kleinen Topf frittieren. Nur kurz 25-30 Sekunden reicht! Sahne schlagen. Suppe abschmecken mit etwas Zitronensaft und Cayenne dann die 100 ml fluessige Sahne zugiessen und nochmal 1-2 Minuten koecheln lassen. In Teller verteilen und mit einem Sahneklecks in der Mitte und den frittierten Karottenstreifen dekoriert servieren. |
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