Marions Kochclub Fleisch - Rezepte |
Gela´s Rezepte Blut- und Leberwurst gebraten |
Blut- und Leberwurst gebraten mit Möhreruntereinander für 2 Personen 150 gr. Hausmacher-Blutwurst im Naturdarm 150 gr. Hausmacher-Leberwurst 450 gr. Kartoffel 200 gr. in Scheiben geschnittene Möhren 2 Zwiebeln Salz, Pfeffer, Muskatnuß, 1 Lorbeerblatt , je nach Geschmack ½ tl Zucker einen Schuß Milch oder süße Sahne In einem Stich Butter eine halbe gewürfelte Zwiebel glasig dünsten, Möhren dazu kurz mit anbraten, mit wenig Wasser auffüllen, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt dazugeben bißfest kochen. Abschmecken und erst jetzt vielleicht mit Zucker süßen. Flüssigkeit sollte möglichst reduziert sein. Kartoffeln kleinwürfeln, kochen, Milch oder Sahne dazu mit Muskatblüte würzen und kurz durchstampfen, (aber nicht zu Püree) die Möhren darunter mischen. Blut- und Leberwurst in Scheiben schneiden bei der Leberwust den Darm nicht entfernen (sonst fällt sie auseinander) die restlichen Zwiebeln in wenig Butter anbraten, durch das Fett in der Wurst ergibt sich genug „Soße“ Wurst dazugeben und alles unter vorsichtigem wenden bei geringer Hitze braten. Das Möhrenuntereinander auf einem Teller leicht flachdrücken, die Wurst mit der „Soße“ darüber geben und es sich schmecken lassen |
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