Marions
Kochclub
Fleisch - Rezepte
Gela´s Rezepte

Blut- und Leberwurst gebraten

drucken | alle Rezepte mit "B"

Blut- und Leberwurst gebraten


Blut- und Leberwurst gebraten
mit Möhreruntereinander

für 2 Personen

150 gr. Hausmacher-Blutwurst im Naturdarm
150 gr. Hausmacher-Leberwurst

450 gr. Kartoffel
200 gr. in Scheiben geschnittene Möhren

2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, 1 Lorbeerblatt ,
je nach Geschmack ½ tl Zucker
einen Schuß Milch oder süße Sahne

In einem Stich Butter eine halbe gewürfelte Zwiebel glasig dünsten,
Möhren dazu kurz mit anbraten, mit wenig Wasser auffüllen,
Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt dazugeben
bißfest kochen. Abschmecken und erst jetzt vielleicht mit Zucker süßen.
Flüssigkeit sollte möglichst reduziert sein.
Kartoffeln kleinwürfeln, kochen, Milch oder Sahne dazu
mit Muskatblüte würzen und kurz durchstampfen, (aber nicht zu Püree)
die Möhren darunter mischen.

Blut- und Leberwurst in Scheiben schneiden bei der Leberwust den Darm nicht
entfernen (sonst fällt sie auseinander) die restlichen Zwiebeln in wenig Butter anbraten,
durch das Fett in der Wurst ergibt sich genug „Soße“
Wurst dazugeben und alles unter vorsichtigem wenden bei geringer Hitze braten.

Das Möhrenuntereinander auf einem Teller leicht flachdrücken, die Wurst mit der
„Soße“ darüber geben

und es sich schmecken lassen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz