Marions
Kochclub
kaltes Buffet - Rezepte
Iris1967´s Rezepte

Kaesekugel

drucken | alle Rezepte mit "K"

Kaesekugel


450g Frischkaese
240g scharfen Cheddar Kaese
1 EL Dijon Senf
1 TL Worcestershire Sauce
gute Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
¼ Cup Pecan Nuesse (als Ersatz eignen sich Walnuesse)
¾ Cup Pecan Nuesse (als Ersatz eignen sich Walnuesse)


Den Frischkaese auf Raumtemperatur bringen, in eine Schuessel geben und mit dem elektr. Handruehrgeraet aufschlagen. Den Cheddar Kaese fein reiben. Den Cheddar Kaese mit dem Senf, der Worcestershire Sauce und einer guten Prise Pfeffer zu dem Frischkaese geben und verruehren. Eine ¼ Cup gehackte Pecan Nuesse oder Walnuesse zugeben und unterruehren.
Kaesemix abdecken mit Frischhaltefolie und ueber Nacht (mindestens jedoch 2 ½ Std.) kuehlstellen. Am naechsten Tag die Kaesemasse in 2 Haelften teilen und 2 Kugeln formen. In den restl. Gehackten Nuessen waelzen bis jede Kugel gut von den Nuessen ummantelt ist. Nochmals kuehlen vor dem servieren.
Zu Bauernbrot, Toast oder Kraeckern reichen. Macht sich auch gut auf dem kalten Buffet.

siehe auch:
Käsekugel

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum