Marions
Kochclub
Dips - Rezepte
Kanga´s Rezepte

Tapenade aus Oliven u. getr. Tomaten

drucken | alle Rezepte mit "T"

Tapenade aus Oliven u. getr. Tomaten


Tapenade aus Oliven und getrockneten Tomaten

150g getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
1 EL braunen Zucker
1 EL Oregano , frisch
1 EL Basilikum, frisch
½ TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
70g Pecan- oder Walnüsse, gehackt und geröstet
50g entkernte schwarze Oliven

Tomaten abtropfen lassen und mit allen anderen Zutaten in den Mixer geben. So lange pürieren bis eine homogene Masse entsteht. Tapenade in sterilisierte Gläser füllen (ca. 2) und sofort schließen. Die Tapenade hält ca. 6 Wochen im Kühlschrank.

Oliventapenaden werden als schmackhafte Vorspeise auf Ciabatta oder Baguettescheiben gestrichen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz