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Ochsenschwanzsuppe

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Ochsenschwanzsuppe


Zutaten für 4 Portionen
2 EL Butter
1 Ochsenschwanz (zerhackt in 8 Stücke)
2 Kalbsknochen oder Rinderknochen
2 Zwiebeln
1 Karotte
1 Selleriestange
1 Lauchstange
2 l Wasser
3 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
1 Bund Petersilie
1 TL Thymian
2 EL Tomatenmark
1 EL Madeira
Salz, Pfeffer

evtl. Parmesankäse gerieben


Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe schneiden; Karotte, Sellerie und Lauch grob stückeln und die Petersilie fein hacken.

Die Butter zergehen lassen, Fleisch darin andämpfen. Die Gemüse einige Minuten mitdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen. Gewürze, Kräuter und Tomatenmark beigeben. Auf kleinem Feuer 4 Stunden köcheln lassen (nicht zudecken).

Die Ochsenschwanz-Knochen aus der Brühe nehmen, Fleisch vom Knochen lösen, in kleine Stücke zerschneiden und in die vorgewärmte Suppenschüssel geben. Die (Kalb)fleischknochen und die Ochsenschwanzknochen entsorgen.

Die heiße Suppe mit Madeira abschmecken und über das Fleisch geben. Heiß servieren. Wer mag: den Käse separat dazu reichen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


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