Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
heda´s Rezepte

Bayerisches Kraut

drucken | alle Rezepte mit "B"

Bayerisches Kraut


Zutaten für 4 Portionen
1 kg Weißkraut
40 g Butterfett
1 EL Zucker
1 Zwiebel
1 Apfel
Salz, Pfeffer
1/2 l Fleischbrühe
2 EL Essig

Zubereitung:
Zwiebel für hacken, Apfel ungeschält in Scheiben schneiden, Gehäuse entfernen.

Weißkraut waschen, halbieren und den dicken Strunk herausschneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden.
Butterfett im Topf zerlassen, den Zucker darin leicht anbräunen, die Zwiebel und den Apfel zufügen und kurz dünsten. Das Weißkraut dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe über das Ganze gießen. Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde garen. Zum Schluss mit dem Essig säuerlich abschmecken.

siehe auch:
Bayerische Rezepte

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum