Marions
Kochclub
Vegetarische Rezepte - Rezepte
heda´s Rezepte

Spinatnocken

drucken | alle Rezepte mit "S"

Spinatnocken


Zutaten für 4 Portionen
500 g Spinat
4 bis 5 EL Paniermehl
1 kleine Zwiebel (fein gehackt),
1 EL Schnittlauch (fein geschnitten),
2 bis 3 Minzeblätter (gehackt),
2 Eier
ca. 300 g Mehl
Salz, Muskatnuss
3 l Salzwasser

zum Anrichten:
100 g Sbrinz oder Parmesan (gerieben),
3 EL Butter,
1 Knoblauchzehe (gehackt)

Zubereitung:
Zwiebel fein hacken, Minze ebenfalls fein hacken, Schnittlauch fein schneiden.
Spinat kochen und hacken. Paniermehl, Zwiebel, Schnittlauch, Minze, Muskatnuss und Eier beifügen und gut vermischen. Mehl und etwas Salz gut untermengen. Der Teig sollte dick sein.

Das Salzwasser aufkochen und den mit einem Teelöffel abgestochenen Teig im Salzwasser garen. Wenn die Nocken an die Oberfläche steigen, sind sie fertig, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte warm stellen.

Zum Anrichten den Reibkäse zwischen die Nocken streuen. Butter heiß werden lassen, Knoblauch dazugeben und über die angerichteten Nocken verteilen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz