Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Biene´s Rezepte

Birnenkuchen

drucken | alle Rezepte mit "B"

Birnenkuchen


Zutaten 15 Port. - 281 kcal p.P.

Für den Birnenkuchen entweder abgetropfte Birnenhälften aus der Dose verwenden, oder frische Birnen schälen, entkernen und halbieren. Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Mürbeteig zubereiten und in eine gefettete Springform geben. Dabei einen Rand formen und den Boden mit ungefähr der Hälfte der Mandeln bestreuen. Die abgetropften Birnenhälften auf die Mandeln legen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Saure Sahne und süsse Sahne verrühren und unter die Eimasse mischen. Den Guß über die Birnen gießen, mit den restlichen Mandeln bestreuen.
Birnenkuchen bei 180 Grad ca. 1 Std. backen.

siehe auch:
Birnen Kuchen
Mürbeteig

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum