Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Jutta´s Rezepte

Quark-Rosinen-Kuchen

drucken | alle Rezepte mit "Q"

Quark-Rosinen-Kuchen


250 g Margarine, 300 g Zucker, 5 Eier, 4 P. Vanillezucker, 250 g Magerquark, Saft einer Zitrone (oder 1 ½ Flasche Zitronenaroma), 500 g Mehl, 1 P. Backpulver, 200 g Rosinen.

Margarine, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Dann den Quark und Zitronensaft dazugeben und alles gut vermischen.

400 g Mehl mit Backpulver vermischen und zu der gerührten Masse geben und gut durchrühren. In dem Rest Mehl (also in den 100 g) werden die gewaschenen und gut trocken getupften Rosinen gewälzt und dann gut mit dem Teig vermischt.

Den Teig in eine gefettete und einpanierte Guglhupf- oder Springform mit Rohrboden geben.

Backzeit: Untere Schiebe 180 Grad, ca. 80 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker überstäuben.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz