Marions
Kochclub
Nudelsalate - Rezepte
balou´s Rezepte

Glasnudelsalat YAM WUNSEN

drucken | alle Rezepte mit "G"

Glasnudelsalat YAM WUNSEN


asiatischer Glasnudelsalat YAM WUNSEN

5 getrocknete Chinesische Pilze (Mu-Err-oder Wolkenohrpilze)
150 g Glasnudeln
2 kleine rote Chilischoten
4 EL Fischsauce
3 EL Limettensaft
1 EL brauner Zucker
1 Stange Staudensellerie
3 Frühlingszwiebeln
1 Tomate, 1/2 Salatgurke
3 EL Sojaöl
150 g Rinderhackfleisch
2 TL Sojasauce
150g vorgekochte Shrimps ohne Schalen (frisch oder TK-Ware)
1 EL ungesalzene geröstete Erdnüsse ohne Schalen

Pilze in heißem Wasser für ca. 20-25 Min. einweichen, abgiessen und in feine Streifen schneiden.
Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen, für ca. 3-4 Minuten ziehen lassen
(nicht matschig werden lassen!), abgiessen und mit der Schere in kleinere Stücke schneiden.
Aus Fischsoße, Limettensaft und Zucker eine Marinade rühen - dann noch in feine Scheibchen geschnittene Chilischoten
dazugeben und gut mischen.
Staudensellerie und Frühlingszwiebel in feine Scheibchen schneiden, Tomate achteln und die Gurke in feine
Stifte schneiden - mit der Marinade in einer großen Schüssel vermischen.

Das Hackfleisch mit dem Öl in einem Wok kürmelig braten und mit etwas Fischsoße und Sojasoße würzen.
Garnelen abspühlen und zusammen mit dem Hackfleisch zu dem Gemüse geben. Nun auch die Glasnudeln
unterrühren und nochmals mit Zucker, Zitronensaft und Fischsoße abschmecken.
Erdnüsse grob hacken und über den Salat streuen.

Wer gerne Koriander isst, kann noch einige Blätter darübergeben oder mit in den Salat mischen.

Den Salat habe ich auf einigen Salatblättern serviert.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum