Marions
Kochclub
Auflauf - Rezepte
Chili´s Rezepte

Brot-Käse-Auflauf

drucken | alle Rezepte mit "B"

Brot-Käse-Auflauf


10 Scheiben Weißbrot vom Vortag
250 gr Greyerzer in Scheiben, oder Emmentaler
80 ml Weißwein

Für die Sauce:
4 Eier getrennt
150 gr Sahne
200 ml Milch
Salz,Pfeffer
1 Prise Muskat

Butter zum Ausfetten

Die Brotscheiben rösten. Abwechselnd mit Käsescheiben(dachziegel-
artig, halb stehend) in eine gefettete Auflaufform einschichten und mit
Wein beträufeln.
Eigelbe,Sahne,Milch,Salz,Pfeffer und Muskat miteinander verquirlen.
Eiweiße halb steif schlagen und unterziehen. Sauce über die Käse-Brot-
scheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Heißluft
ca. 20 Min.goldgelb backen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum