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Jakobsmuscheln auf Tagliolini

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Jakobsmuscheln auf Tagliolini


Jakobsmuscheln auf Tagliolini mit Lauchsahne

Zutaten für 4 Portionen
9 Jakobsmuscheln, frisch - ausgelöst
alternativ: Jakobsmuscheln in Lake
1 mittelgroße Lauchstange
1 EL Butter
0,1 l trockener Weißwein
250 g Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
250 g Tagliolini
2 EL Öl

Zubereitung
Den Lauch putzen und waschen. Den grünen Teil abschneiden, in ganz feine Längsstreifen schneiden und in kaltes Wasser legen, damit sich der Lauch einringelt.
Den weißen Teil des Lauchs fein hacken und in der Butter weich dünsten. Mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte reduzieren, die Crème fraîche unterrühren und um ein Drittel reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tagliolini in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest kochen. Inzwischen die Jakobsmuscheln mit Öl einpinseln und 3 Minuten grillen, dabei einmal umdrehen.
Die Nudeln mit der Sauce mischen und auf Tellern oder in Muschelschalen verteilen, dann die Jakobsmuscheln darauf anrichten und mit den Lauchkringeln garnieren.

siehe auch:
Jakobs Muscheln mit Shiitakepilzen
Muscheln

Rezepte von:
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