Marions
Kochclub
Fisch - Rezepte
heda´s Rezepte

Oktopus-Salat

drucken | alle Rezepte mit "O"

Oktopus-Salat


Zutaten für 4 Portionen
2 Oktopusse à 600 g
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Thymian
1 TL Pfefferkörner
1 Prise Salz
3 EL Zitronensaft
je 1 rote und grüne Paprikaschote
1 kleine Gurke
2 Selleriestangen

Salatsauce
Saft von 1 Zitrone
5 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe


Zubereitung
Die Oktopusse kalt abspülen und in einen Topf füllen.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, grob hacken und mit Lorbeer, Thymian, Pfefferkörnern, Salz und Zitronensaft dazugeben.
Soviel Wasser dazugießen, dass der Fisch gut bedeckt ist. 30 Minuten köcheln lassen. Den Oktopus im Sud ganz auskühlen lassen.

Paprikaschoten putzen, in winzige Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Gurke waschen, längs halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in 2 cm lange, feine Streifen schneiden. Selleriestangen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Oktopus aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und säubern. In mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
Für die Sauce Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen. Sauce über die Zutaten gießen, gut mischen und 30 Minuten kalt stellen.

Vor dem Servieren noch mal abschmecken.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz