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Jakobsmuscheln auf Salsa

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Jakobsmuscheln auf Salsa


Vorspeise: 1 Jakobsmuschel
Hauptgericht: 2 Jakobsmuscheln (wer will mehr)

Zutaten für 4 Vorspeisen
4 Jakobsmuscheln
altern: 4 Jakobsmuscheln in der Lake
Saft von 2 Limetten
Fleischtomaten
altern: gestückelte Tomaten
1/2 Bund Koriander oder Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz / Pfeffer fr. gemahlen
Chili (vorsichtig verwenden)

4 Muschelschalen zum Servieren


Zubereitung
Jakobsmuscheln kalt abspülen - trockentupfen, mit Limettensaft beträufeln. Kalt stellen.
Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln.
Koriander und Knoblauch fein hacken.
Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Wer Koriander nicht mag ersetzt ihn mit frischem Basilikum.

Salsa in die Muschelschalen verteilen.

Jakobsmuscheln von beiden Seiten kurz anbraten (nicht zu lange, werden sonst trocken) - salzen, pfeffern und auf der Salsa anrichten.

Dazu paßt frisches Baguette.

siehe auch:
Jakobs Muscheln mit Shiitakepilzen

Rezepte von:
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