Marions Kochclub Salate - Rezepte |
solon´s Rezepte Käsesalat |
für 8 Portionen: 3 große rote Zwiebeln 300 g Essiggurken (aus dem Glas) 400 g Salatgurke 1 Bund Radieschen, 300 g Gouda 300 g Bergkäse (oder ein anderer würziger Hartkäse) 1 Paprika, grün 4 EL Weißweinessig, 1 EL Senf 10 EL Öl Zwiebeln in halbe Ringe hobeln, Essiggurken, frische Gurke und Radieschen in kleine Stifte hobeln. Ebenso die beiden Käsesorten, das geht am besten, wenn man sie vorher 1 Std. ins Tiefkühlfach legt). Die grüne Paprika in Streifen schneiden. Für die Salatsoße 8-10 EL Gurkenwasser, den Weißweinessig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (vorsichtig salzen, da der Käse ja schon salzig ist) dann das Öl unterrühren und mit den Salatzutaten mischen. Den Käsesalat 1-2 Stunden durchziehen lassen siehe auch: Radieschen Käse Salat |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |