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Seeräuber´s Rezepte

Lammschulter in Rotweinsoße

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Lammschulter in Rotweinsoße


1 kg Lammschulter - oder Schlegel
1 große Zwiebel
100 gr. gewürfelten, durchwachsenen Speck
Salz, Pfeffer, Thymian, Zimt!, Curry und Knoblauch
gut 1/4 l Rotwein
Preiselbeeren
1-2 Becher Creme fraiche oder saure Sahne
etwas Soßenbinder oder Speisestärke


Das Fleisch mit den angegebenen Gewürzen sehr kräftig würzen (oder über Nacht in Öl mit Gewürzen einlegen) und in einer Pfanne sehr scharf anbraten, in einen Bräter legen, den Bratenrest mit dem Rotwein ablöschen und über das Fleisch leeren.
Den Speck anbraten, die Zwiebel kurz mitrösten und ebenfalls mit dem Wein ablöschen und zum Fleisch geben. Bei geschlossenem Deckel 1 1/2 - 2 Std. bei Umluft 180°C Grad garen. Auf Chillis Tipp hin habe ich den Backofen nur auf 120°C Grad gestellt und dann genau 2 Std. bruzeln lassen. Evtl. nach einer Std. mit etwas Rotwein noch aufgießen. Das Fleisch herausnehmen, den Bratensaft mit etwas Soßenbinder (oder Speisestärke) einkochen lassen, Creme fraiche (oder Saure Sahne) unterrühren und mit den Preiselbeeren abschmecken.
Ich habe dazu grüne Bohnen mit Speck und Kartoffeln gereicht.
Semmelknödel sind aber sicher auch sehr gut.

Rezepte von:
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