Marions
Kochclub
Fleisch - Rezepte
Iris1967´s Rezepte

Fleischkaese / Leberkaese a la Elfriede

drucken | alle Rezepte mit "F"

Fleischkaese / Leberkaese a la Elfriede


Zutaten 12 Port. - 307 kcal p.P.

Fuer 1 Kastenform

Zwiebeln hacken, Speck in Wuerfel schneiden.
Das Fleisch, das Braet der Kalbsbratwürste , Zwiebeln und Speck ganz fein puerieren (geht am besten mit dem Fleischwolf, zur Not gehts auch mit dem Puerierstab, wird dann aber nicht so fein) Dann das fein zerstossene Eis unter die Fleischmasse geben und nochmals gut puerieren. (Das Eis dient als Bindungsmittel) Dann mit den Gewuerzen gut abschmecken. Eine Kastenform leicht fetten, mit Alufolie auslegen und den Fleischteig einfuellen. Mit der fluessigen Butter bestreichen. Bei 180 Grad auf der untersten Schiene fuer 65-75 Minuten backen bis der Leberkaese knusprig ist.

Dazu gibt es bei meiner Mom immer eine Senf Vinaigrette aus folgenden Zutaten:

Schalotten, Blaetter von 3 Estragonstielen, 3-4 EL weissen Basamico, Rapsoel, koerniger Senf, suesser Senf, Salz und Pfeffer

Dazu schmecken Laugenbrezeln und ganz fein geschnittener Spitzkohlsalat mit Sonnenblumenkernen und Essig und Oel Dressing.

siehe auch:
Leberkäse

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum