Marions Kochclub Schweinefleisch - Rezepte |
balou´s Rezepte Ragout italienische Art mit Rotweinsoße |
(Rezept ist für ca. 4 Personen) ca. 600 gr. Schweineschulter oder Gulaschfleisch ca. 250 gr. Schweinehack 3-4 große Zwiebeln ca. 150 gr. Knollensellerie 3-4 Knoblauchzehen je 1 Stengel frisches Rosmarin und Salbei 1 unbehandelte Zitrone 1 Bund Petersilie 3 EL Tomatenmark 1 kleine Dose stückige Tomaten Salz, Pfeffer, Olivenöl, ca. ½ - 1 Flasche trockenen Rotwein z.B. Chianti Schweineschulter in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden und in etwas heißem Olivenöl scharf anbraten – dann aus der Pfanne nehmen und das Hackfleisch krümelig darin braten – Fleischwürfel wieder dazugeben. Dann kommen die gehackten Zwiebeln und der in dünne Scheibchen geschnittene Sellerie, sowie die gepressten Knoblauchzehen und das Tomatenmark dazu. Alles kurz miteinander anschmoren. Stückige Tomaten, Rosmarin und Salbeistengel, sowie die abgeriebene Schale der Zitrone dazugeben, unterrühren und mit dem Rotwein aufgiessen, salzen, pfeffern. Das Ragout bei leicht geöffnetem Deckel für ca. 1 Stunde auf dem Herd schmoren, dabei sollte das Gemüse fast verkochen und die Soße dicklich werden. Vor dem Servieren bitte die Kräuterstiele entfernen! Zusammen mit Kartoffeln, Nudeln oder mit Chiabatta schmeckt das Ragout ganz toll!!! |
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