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Ragout italienische Art mit Rotweinsoße

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Ragout italienische Art mit Rotweinsoße


(Rezept ist für ca. 4 Personen)

ca. 600 gr. Schweineschulter oder Gulaschfleisch
ca. 250 gr. Schweinehack
3-4 große Zwiebeln
ca. 150 gr. Knollensellerie
3-4 Knoblauchzehen
je 1 Stengel frisches Rosmarin und Salbei
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund Petersilie
3 EL Tomatenmark
1 kleine Dose stückige Tomaten
Salz, Pfeffer, Olivenöl,
ca. ½ - 1 Flasche trockenen Rotwein z.B. Chianti

Schweineschulter in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden und in etwas heißem Olivenöl scharf anbraten –
dann aus der Pfanne nehmen und das Hackfleisch krümelig darin braten – Fleischwürfel wieder dazugeben.
Dann kommen die gehackten Zwiebeln und der in dünne Scheibchen geschnittene Sellerie, sowie die
gepressten Knoblauchzehen und das Tomatenmark dazu. Alles kurz miteinander anschmoren.
Stückige Tomaten, Rosmarin und Salbeistengel, sowie die abgeriebene Schale der Zitrone dazugeben,
unterrühren und mit dem Rotwein aufgiessen, salzen, pfeffern.
Das Ragout bei leicht geöffnetem Deckel für ca. 1 Stunde auf dem Herd schmoren, dabei sollte das Gemüse
fast verkochen und die Soße dicklich werden.

Vor dem Servieren bitte die Kräuterstiele entfernen!

Zusammen mit Kartoffeln, Nudeln oder mit Chiabatta schmeckt das Ragout ganz toll!!!

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


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