Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Jutta´s Rezepte

Dresdner Luftkuchen

drucken | alle Rezepte mit "D"

Dresdner Luftkuchen


Zutaten:
4 Eier, 4 Päckchen Puddingpulver, 1 Tasse Öl, 1 Tasse Zucker, 1/2 Päckchen Backpulver. - Backpapier.

Zubereitung:

DIe Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit den restlichen Zutaten vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form einfüllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Tipp: In den Teig einige Teelöffel Kakao geben.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum