Marions
Kochclub
Desserts Rezepte - Rezepte
heda´s Rezepte

Beerenkaltschale mit Vanillecreme

drucken | alle Rezepte mit "B"

Beerenkaltschale mit Vanillecreme


Zutaten für 2 Portionen
250 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
150 g Johannisbeeren
100 g Blaubeeren
1/8 l Laeuterzucker (=Zuckerwasser s.u.)
4 cl Himbeergeist
50 g Puderzucker
125 g Zucker
200 g Mascarpone
100 g Sahne
2 Vanillestangen
50 g gemahlene Pistazien
5 Stiele frische Minze

Zubereitung
Laeuterzucker: Dazu 1/8 l Wasser mit den 125 g Zucker aufkochen und dann beiseite stellen.

Je 50 g der Beerensorten gezupft und mit 1 cl Himbeergeist und 20 g Puderzucker vermischt und zur Seite stellen.

Die restlichen Beeren mit 3cl Himbeergeist und dem Laeuterzucker mit einem Mixer verruehren. Die Masse dann durch ein Sieb streichen.
Danach die mit Puderzucker vermischten Beeren hinzugeben.

Vanillecreme:
Mascarpone, Sahne, 30 g Puderzucker und das ausgekratzte Vanillemark mit einem Schneebesen verruehren.

Die Beerenkaltschale mit der Vanillecreme anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit der Minze garnieren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum