Marions Kochclub Auflauf - Rezepte |
heda´s Rezepte Mangold-Auflauf mit Shitakepilzen |
Zutaten für 2 Portionen 1 Bund Mangold (ca. 6-8 Blätter) 500 g frische Shitakepilze oder andere Pilze 2 Schalotten, in kleine Wuerfen geschnitten, je 1 Bund Petersilie und Thymian 100 g Gouda 100 g Parmesan 1/4 l Geflügelbrühe 1/4 l Sahne 3 Eigelb Salz, Pfeffer Pflanzenfett Butter Zubereitung Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und die Strünke in feine Streifen schneiden. Die Pilze ebenfalls in Streifen schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Die Kräuter fein hacken. Die Mangoldblätter blanchieren. Die Mangoldstrünke mit den Schalottenwürfeln in Pflanzenfett anschwitzen und die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die feingehackten Kräuter drunter mischen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit der Hälfte der Mangoldblätter auslegen, einen Teil der Pilzmischung daraufgeben. Darauf die restlichen Mangoldblätter und die restliche Pilzmischung geben. Geflügelbrühe mit der Sahne aufkochen. Parmesan und Gouda reiben. Die Eigelbe mit der eingekochten Sahne mischen und über das Gemüse geben, Käse drüberstreuen und im Ofen bei 250 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. siehe auch: Spaghetti mit Mangold Sauce |
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