Marions
Kochclub
Dips - Rezepte
Martha´s Rezepte

Bratensauce

drucken | alle Rezepte mit "B"

Bratensauce




Dieses Grundrezept für Bratensauce kann man auch ohne Fleisch zubereiten:

1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
Knoblauch
Rosmarin
20 g Butter
1 EL Olivenöl
400 ml Rinderfond
1 EL Portwein oder Sherry

Zwiebel feinhacken, Suppengemüse putzen und feinwürfeln. Knoblauch würfeln und Rosmarinnadeln feinhacken, oder getrocknetes Rosmarin verwenden. In einem Topf Butter mit Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Suppengemüse, Knoblauch und Rosmarin darin leicht braun anrösten. Mit Rinderfond ablöschen. Um ca. die Hälfte einkochen lassen und kurz vor dem Servieren Portwein oder Sherry zufügen.

Wenn man Bratenfleisch wie Schweinebraten oder Rinderbraten verwendet, kann man das Fleisch vor dem Anbraten dünn mit Senf einstreichen und würzen. Das Fleisch nach dem Anbraten aus dem Topf nehmen, warmstellen und Zwiebeln, Suppengrün und Knoblauch darin anbraten. Mit Rotwein ablöschen und Fleisch darin schmoren. Erst vor dem Servieren mit Brühe auffüllen, damit das Fleisch nicht kocht, sondern in wenig Flüssigkeit schmort.

siehe auch:
Schweinebraten mit Rosenkohl

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum