Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
Chili´s Rezepte

Eingelegte Pilze

drucken | alle Rezepte mit "E"

Eingelegte Pilze


1 kg Champignon ( noch besser Steinpilze)
300 ml Weißwein
100 ml Balsamico (hell)
300 ml Olivenöl
Salz 12 schwarze Pfefferkörner (grob im Mörser zerstoßen)
4 Knobizehen grob zerdrückt
2 Lorbeerblätter

Die Pilze in gleihmäßige Stücke schneiden (habe sie nur geviertelt)
Essig ,Öl, Weißwein mit etwas Salz und den Pfefferkörner zum Kochen bringen.
Die Pilze hineingeben und 3 Minuten bei milder Hitze ganz leicht
köcheln.In einem Sieb gut abtropfen lassen und danach mit einer
Schaumkelle in die Gläser füllen, Ich habe ein großes Glas genommen,
oder man füllt sie in kleine Gläser (hat man auch ein schönes Mitbringsel)
Beim Einfüllen kann man noch Lorbeerblatt und Zitronenfilets dazugeben.
Mit dem Olivenöl auffüllen bis die Pilze ganz bedeckt sind.
Kühl gestellt halten sie die Pilze 3 Monate

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz