Marions
Kochclub
Auflauf - Rezepte
Chili´s Rezepte

Dippe-Kuche

drucken | alle Rezepte mit "D"

Dippe-Kuche


1,5 kg Grumbeere (Kartoffeln)
1 Stange Lauch
1 ganzes Ei
3 dicke Zwiwwele (Zwiebeln)
300 gr.Dörrfleisch
Salz,Pfeffer,Muskat und Petersilie

Das Dörrfleisch in Würfel schneiden und in einem Gußeisernen Bräter
(sollte aus Gußeisen sein) in wenig Fett auslassen.Den Lauch in feine
Ringe schneiden und kurz mit andünsten.
Eine Schüssel auslegen mit einem Geschirrtuch und die geschälten
Kartoffeln hinein reiben und gut ausdrücken. Die Zwiebeln ebenfalls
reiben.Die Kartoffel- Zwiebelmasse mit dem Ei gut vermengen und
mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Alles in den Bräter geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°
2 Stunden zugedeckt garen lassen. 1/4 Stunde vor Ende den Deckel
abnehmen, damit es noch knusprig wird.

Eine Variante:
Hausmacher Leberwurst zu der Kartoffelmasse geben.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum