Marions
Kochclub
Cocktails - Rezepte
heda´s Rezepte

Aprikosenbowle mit Basilikum

drucken | alle Rezepte mit "A"

Aprikosenbowle mit Basilikum


200 g Zucker
4 Bd Basilikum
2 l Weißwein
20 Aprikosen
300 - 400 ml Marillenlikör
2 Sekt trocken

Zucker bei milder Hitze in einem Topf karamelisieren.
Mit ca. 1/2 l Wasser/Weingemisch ablöschen und auf ca. die Hälfte einkochen lassen.
Basilikum (bis auf 1 Zweig) in den heißen Sud geben. Mindestens 30 Min. darin ziehen lassen. Abgießen und mit Weißwein auf ca. 1/2 l aufgießen und verrühren.

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Mit Marillenlikör begießen und über Nacht kalt stellen.
Marinierte Aprikosen mit Basilikumzweig und Basilikumwein (erst einmal die Hälfte) mischen und in ein Bowlengefäß füllen.

Mit eiskaltem Sekt (mind. 2 Flaschen) auffüllen.

Abschmecken. Je nach Bedarf mehr vom Basilikumwein hinzugeben.

siehe auch:
Aprikosen Bowle mit Basilikum
Bowle
Feuerzangenbowle

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz