Marions
Kochclub
Fisch - Rezepte
heda´s Rezepte

Jakobsmuscheln mit Shiitakepilzen

drucken | alle Rezepte mit "J"

Jakobsmuscheln mit Shiitakepilzen


Zutaten pro Person:
Vorspeise: 1 - 2 Jakobsmuscheln
8 - 10 Shiitakepilze (je nach Größe)
Butter / Olivenöl
(uralter) Balsamico

Shiitakepilze putzen, den Stiel wegschneiden und wegwerfen (werden hart und schmecken nicht besonders). Je nach Größe die Pilzhüte halbieren oder ganz lassen.

Die Jakobsmuscheln salzen, leicht pfeffern.
In Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Nicht eine zu kleine Pfanne nehmen, damit der austretende Fischsaft verdunsten kann.

Die Shiitakepilze in 2-3 EL Butter/Ölgemisch anbraten und garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Und ganz zum Schluß mit ein wenig altem Balsamico ebenfalls würzen.

Shiitakepilze mittig auf einem Tellerchen anrichten und Jakobsmuscheln dazugeben.

siehe auch:
Jakobs Muscheln mit Shiitakepilzen
Muscheln

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum