Marions
Kochclub
Snacks - Rezepte
Iris1967´s Rezepte

Dolmasi - gefuellte Weinblaetter

drucken | alle Rezepte mit "D"

Dolmasi - gefuellte Weinblaetter




250g Weinblaetter (junge, zarte) oder 1 Dose
5 geriebene Zwiebeln
1/8 l Oel
300g Reis gekocht
je 1Bd Dill und Petersilie
Salz, Pfeffer
1TL Zucker
1 1/2 Tassen Wasser oder Wein oder 50/50

Verwendet man frische Weinblaetter diese erst kurz blanchieren in Salzwasser. Und nur junge zarte Blaetter verwenden.
Zwiebeln in Oel glasig duensten. Kraeuter fein hacken. Reis, Zwiebeln, Kraeuter, gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Auf jedes Blatt etwas Fuellung geben und aufrollen. Evtl. mit Kuechengarn binden. Roellchen in Topf schichten Fluessigkeit dazugeben. Einen Teller verkehrt herum auf den Topf legen u. bei mittl. Hitze garen bis Fluessigkeit verdampt ist. Kalt servieren mit Zitrone, Tomate und Petersilie, nach Wunsch noch etwas Olivenoel, dazu Weissbrot.
Gibt man zu der Fuellung noch gebratenes Hackfleisch kann man sie auch warm servieren, z.B. mit Tomatensosse.

Oder auch eine leckere Joghurtsauce schmeckt herrlich dazu
(siehe Rezept Joghurtsauce zu gefuellten Weinblaettern)

siehe auch:
Dolmades

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz