Marions
Kochclub
Sonstige - Rezepte
Martha´s Rezepte

Aprikosen Konfitüre

drucken | alle Rezepte mit "A"

Aprikosen Konfitüre


1,4 kg Aprikosen (ohne Stein gewogen)
100 g Aprikosenlikör
1,5 kg Gelierzucker 1:1

Aprikosen waschen, trocknen, halbieren und entkernen. 1400 g Aprikosen abwiegen, kleinwürfeln und in einen Topf geben. Aprikosenlikör zufügen und mit Gelierzucker gut verrühren. Ungefähr 3 Stunden ziehen lassen, damit sich genügend Saft bildet. Wer die Aprikosen Konfitüre ohne Aprikosenlikör zubereiten möchte, muß die noch 100 g Aprikosen zufügen. Aprikosen Konfitüre unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten kochen lassen und heiß in ausgekochte Twist-off Gläser füllen. Verschrauben und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz