Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
Martha´s Rezepte

Grießklößchen

drucken | alle Rezepte mit "G"

Grießklößchen


1/8 L Milch
1 EL Butter
Salz, Muskatnuss
50 g Gries
1 Ei

Milch in einen kalt ausgespülten Topf geben. Butter zufügen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Milch zum Kochen bringen. Dabei gut umrühren. Herd auf niedrige Stufe stellen. Gries in die Milch einrühren und so lange mit einem Kochlöffel rühren, bis sich ein glatter Teigkloß vom Boden löst. Ei verquirlen und unter den Teigkloß arbeiten. Teelöffel in kaltes Wasser tauche und vom Teigkloß kleine Griesklößchen abstechen. Grießklößchen in kochender Brühe oder kochendem Salzwasser gar ziehen lassen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum