Marions Kochclub Kekse - Rezepte |
Kiki´s Rezepte Einfache Nussecken |
Zutaten: 250 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 125 g Zucker 1/2 Päckchen Vanillezucker 2 Eigelb 130 g Butter Belag: 2 Eiweiß 100 g Zucker 100 g gehackte Mandeln Zubereitung: Mehl mit Backpulver, 125 g Zucker und Vanillezucker mischen. Eier trennen. Eigelb zum Mehl geben, Eiweiß kalt stellen. Butter zufügen und alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Den Mürbeteig auf ein Backblech flach drücken (reicht für ein halbes Blech). Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss die gehackten Mandeln darunter rühren. Eiweißmasse gleichmäßig auf den Mürbeteig streichen. Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Min bakcen, bis sie leicht hellbraun werden. Auf dem Backblech abkühlen lassen. Den Teig längs in drei Streifen schneiden. Streifen in 18 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat diagonal durchschneiden, so dass man Dreiecke erhält. Bevor die Kekse in die Dose kommen müssen sie vollkommen erkaltet sein, damit sie knusprig bleiben. Diese Nussecken sind in einer Blechdose lange haltbar. siehe auch: Einfache Nuss Ecken Nussecken |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |