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Elsässer Kartoffel - Auflauf

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Elsässer Kartoffel - Auflauf


1,2 Kg neue Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
Knoblauch
100 g Bacon in Streifen
Pfeffer, Salz, Paprikapulver
Thymian, frisch
Rosmarin, frisch
250 g Münsterkäse


Für den Elsässer Kartoffel - Auflauf am besten neue Kartoffeln verwenden. Kartoffeln unter fließend Wasser gründlich abbürsten und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und gründlich mit Wasser spülen, damit sich die Stärke löst. Wasser abschütten und Kartoffelscheiben zwischen Haushaltskrepp gut trocknen. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und Kartoffelscheiben darin auf mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten goldbraun braten. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden, Bacon in feine Streifen schneiden und alles zu den Kartofflescheiben in die Pfanne geben. Ungefähr 10 Minuten mitbraten. Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Thymianblätter und Rosmarinnadeln über die Kartoffeln streuen. Kartoffeln in eine rechteckige Auflaufform füllen und mit in Scheiben geschnittenem Münsterkäse bedecken. Elsässer Kartoffel - Auflauf ungefähr 5 Minuten unter dem Grill überbacken. Dazu einen gemischten Salat reichen.

siehe auch:
Elsässer Kartoffelauflauf

Rezepte von:
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