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Glühwein - Creme

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Glühwein - Creme


Glühwein-Creme

150 ml Rotwein
125 ml Milch
1Stange Zimt
Kardamom, gemahlen
Koriander
2 Gewürznelken
1 Zitrone
5 Eigelb
10 g Zucker
1 EL Vanillezucker
150 ml Sahne

Rotwein mit Milch, Zimtstange, Kardamom, Koriander und Gewürznelken in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Auf niedrige Stufe stellen und ca. 10 Minuten lang ziehen lassen. Von einer unbehandelten Zitrone Schale abreiben und beiseite legen. Saft auspressen und Glühwein mit dem Saft abschmecken. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und unter die Rotweinmischung rühren. Glühwein-Creme unter Rühren langsam erhitzen, bis das Eigelb die Glühwein-Creme bindet. Die Glühwein-Creme darf aber nicht kochen, damit das Ei nicht ausflockt. Glühwein-Creme kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die Glühwein-Creme ziehen. Glühwein-Creme in 4 Gläser oder Schalen füllen und mit der abgeriebenen Zitronenschale garnieren. Glühweincreme ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

siehe auch:
Glüh Wein

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