Marions
Kochclub
Cocktails - Rezepte
Martha´s Rezepte

Apfel - Kwaß

drucken | alle Rezepte mit "A"

Apfel - Kwaß


Jablotschniy Kwas

750 g Äpfel
250 g Zucker
12 g Hefe
50 g Rosinen
5 L Wasser

Äpfel - möglichst nicht ganz reife verwenden - vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Äpfel in Scheiben schneiden und in ein Steingutgefäß füllen. Zucker, Hefe und Rosinen darüber geben. Wasser aufkochen und kochend über die Zutaten gießen. Einen Deckel auflegen und Äpfel ca. 1-2 Tage gären lassen. Kwaß durch ein Sieb gießen und in ausgekochte Flaschen abfüllen. Gut verschlossen ca. 3-4 Tage bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Kwaß ist ein erfrischender vitaminreicher Durstlöscher, der für eine gesunde Darmflora sorgt. Man kann Kwaß auch als Grundlage für kalte Suppen oder Borschtsch verwenden.

siehe auch:
Gesunde Rezepte

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum