Marions
Kochclub
Eierspeisen - Rezepte
Eva´s Rezepte

Palatschinken (ungarisch) mit Mohn

drucken | alle Rezepte mit "P"

Palatschinken (ungarisch) mit Mohn


Zutaten 12 Port. - 125 kcal p.P.

Das Ei mit etwas Salz verrühren, mit dem Mehl mischen und Milch unter Rühren zufügen, bis ein Pfannkuchenteig entsteht. Falls nötig, etwas Mineralwasser zufügen. Teig mindestens 30 Min. ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne 10 – 12 dünne Pfannkuchen /Palatschinken (ca.20 cm Durchmesser) beidseitig backen.

Mohnfüllung:
1 EL Zucker und 2 EL Mohn auf einmal in einer Kaffemühle feinmahlen (Es ist das ideale Verhältnis zwischen Zucker und Mohn und zusammen gemahlen geht die Mühle nicht kaputt, was ohne Zucker der Fall wäre - wegen des Ölgehalt des Mohns. Die Mühle verklebt sonst.) Den Vorgang viermal wiederholen. Die Mohnmasse mit 50 g Sultaninen und 2 EL Milch aufkochen und auskühlen lassen.

Mit der o.g. Füllung oder auch mit Marmelade oder Zimtzucker, oder gezuckertes Kakaopulver füllen, aufrollen und warm servieren.

Zu ganz festlichen Anlässen mit feingeschnittenem Obstkompott (ohne Saft) füllen, aufrollen und mit Vanillepudding übergiessen.

siehe auch:
Gundel Palatschinken
Palatschinken

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum