Marions
Kochclub
Kartoffelsalat - Rezepte
Eva´s Rezepte

Kartoffelsalat mit Eiern

drucken | alle Rezepte mit "K"

Kartoffelsalat mit Eiern


Zutaten 4 Port. - 313 kcal p.P.

Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Eier hartkochen. Kartoffeln und Eier in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen, in 3 mm breite Halbringe schneiden und in kochendem Wasser 5 Min köcheln lassen. Abseihen.
Aus Schmand, Joghurt (1,5 %), Zitronensaft, Senf (mittelscharf), Salz, Pfeffer und Zucker eine Sauce rühren (ich mache diese immer zu Salaten, statt Mayonaise, schmeckt ähnlich).
In eine Salatschüssel wenig Sauce geben, dann je eine Schicht Kartoffeln, Eier und Zwiebeln. Die oberste Schicht sollte mit Kartoffeln sein. Jede Schicht - wenn nötig leicht salzen - mit etwas Sauce bedecken, der Rest von der Sauce kommt oben darauf. Mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zu Grillhähnchen oder anderen Braten ohne eigene Sauce geben.
Ohne Fleisch als Abendessen oder vegetarisches Gericht.

siehe auch:
Kartoffelsalat mit Würstchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum