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Baileys-Mousse

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Baileys-Mousse


6 Portionen

2 ganz frische Eigelb
40 g Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
100 ml Baileys (Whiskey-Sahne-Likör)
5 EL Milch
200 g Sahne
2 EL Haselnusskrokant

Eigelb und Zucker über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in 1 EL Wasser in einem Topf langsam unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst ist. Zuerst die aufgelöste Gelatine unter die Eiercreme rühren, dann Baileys und die Milch unterrühren. Kalt stellen. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in eine Schüssel oder Portionsschälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Krokant bestreuen.

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