Marions
Kochclub
Snacks - Rezepte
Eva´s Rezepte

Butterpogatscha

drucken | alle Rezepte mit "B"

Butterpogatscha


500 g Mehl
250 g Butter
2 Eigelb
200 ml Sauerrahm
20 g Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Rum

Hefe mit dem Sauerrahm und Zucker aufgehen lassen, dann mit den anderen Zutaten gründlich mischen, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag 2 cm dick ausrollen und mit einer ca. 3 cm großen Rundform ausstechen. Butterpogatscha mit verquirltem Ei bepinseln, 30 Min ruhen lassen, wieder mit Ei bepinseln und im Backofen bei 180 °C hellgelb (ca. 15 – 20 Min) backen.

Süße Variante:
Teig wie vorher zubereiten, wie oben ausrollen, dann in ca. 8 cm große Rechtecke schneiden. Auf jedes Teigstück ca. 1 EL möglichst feste Marmelade geben und der Länge nach zusammenklappen. Zweimal mit Ei bepinseln (wie beim der anderen Variante beschrieben) und backen.
(Die Marmelade soll keinesfalls zu weich sein, weil sie sonst rausläuft.)

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum