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Ente in Rotweinsauce

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Ente in Rotweinsauce


2 kg Ente
Peffer, Salz
3 Äpfel
10 Backpflaumen
2 EL Cognac
1 EL Stärkemehl
1/4 L Rotwein
2 EL Tomatenmark
5 EL Rotwein


Ente salzen, pfeffern und mit den in Würfel geschnittenen Äpfeln und den in Cognac eingeweichten Backpflaumen füllen. Den Cognac aufbewahren. Ente im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Nach eine Stunde den Bratensaft abgiessen und das Fett abschöpfen. Das Fett aufbewahren. Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die Bratensauce einrühren. Mit dem Cognac der Backpflaumen und 1/4 L Rotwein aufkochen lassen. Die Rotweinsauce mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen. Wenn die Ente gar ist, die Obststücke der Füllung herausholen und in ganz wenig Entenfett erhitzen. Obststücke mit 5 EL Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Zur Ente in Rotweinsauce Süßkartoffeln servieren.

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