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Gänsebrust

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Gänsebrust


1 kg Gänsefleisch (Brust, frisch, beim Metzger bestellt)
3 Zweig/e Rosmarin
3 Zweig/e Thymian
1 Glas Gänsefond
Salz und Pfeffer
Butter

Also, die frische Gänsebrust mit Salz und Pfeffer einreiben und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Auf die Gänsebrust und aufs Blech jeweils einen Zweig Rosmarin und Thymian legen. Dann in den kalten Backofen auf 150° und alle 15 Minuten um 5° erhöhen. Das bis 180° und dann noch 30 Minuten weiterbraten. (Zwischendurch kann man die Zweige von der Brust nehmen und nebendran legen) Vom Gänsefond 1/4 abmessen und die Gans während der Garzeit ab und zu damit bepinseln.
Den Rest Gänsefond mit 1 Zweig Rosmarin und Thymian auf die Hälfte runterkochen. Die fertige Gänsebrust aus dem Backofen nehmen und das Fett abgießen. Die Zweige aus dem Fond nehmen, einen Teil der gesammelten Flüssigkeit zum Fond geben, ein kleines Stück kalte Butter dazu und mit dem Rührbesen fix zu einer guten Sauce verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Brühe würzen. Während der Saucenzubereitung die Gans im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Dazu leckerer Apfelrotkohl und Kartoffelklöße.

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