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Chop Suey

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Chop Suey


4 Portionen

500 g Rinderfilet
50 g Glasnudeln
6 Pilze, getrocknete chinesische
1 Stück Ingwer - Wurzel, frische
2 Zehe/n Knoblauch
3 EL Sojasauce
2 EL Reiswein oder trockener Sherry
1 EL Zucker, brauner
6 EL Öl (Sesamöl)
2 Zwiebel(n)
1 Karotte(n)
2 Frühlingszwiebel(n)
100 g Staudensellerie
50 g Bambussprosse(n) aus der Dose
50 g Sojasprossen
125 g Champignons
3 EL Öl (Sesamöl)
75 ml Brühe
3 EL Sojasauce, dunkle
1 TL Zucker, brauner
1 EL Speisestärke
4 cl Sherry, trocken oder Reiswein
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarzer

Das Rindfleisch unter fließendem Wasser kurz abwaschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer das Fleisch gegen die Faserrichtung in dünne Streifen schneiden. Die Glasnudeln und die Pilze getrennt ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, die Glasnudeln dann herausnehmen und mit einer Küchenschere etwas zerkleinern. Die Pilze vierteln. Für die Marinade den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und klein hacken, mit der Sojasauce, dem Sherry und dem Zucker in eine Schüssel geben, dann zu einer Marinade verrühren. Die Rinderstreifen in diese Marinade legen und zugedeckt 60 Minuten kaltstellen, hin und wieder wenden. Das Öl in den Wok geben, erhitzen und das Fleisch ohne Marinade unter Rühren 2 Minuten scharf anbraten, dann die Marinade unterrühren, das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln; die Karotte schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Sojasprossen unter fließendem Wasser waschen, auslesen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen, eventuell waschen und blättrig schneiden. Das Öl im Wok sehr heiß werden lassen, die Zwiebeln, die Karotten, die Frühlingszwiebeln, den Staudensellerie, die Bambus- und Sojasprossen, die Champignons und die Pilze hineingeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Brühe aufgießen, die Glasnudeln zugeben und 2 Minuten pfannenrühren, dann das Fleisch zugeben. Die Sojasauce, den Zucker, die in Sherry angerührte Speisestärke zufügen und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer vorgewärmten Schüssel servieren.

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