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Meerrettich - Schmorbraten

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Meerrettich - Schmorbraten


4 Portionen

1200 g Rindfleisch
50 g Speck, durchwachsen
2 Karotte(n)
2 Zwiebel(n)
250 ml Wein, rot, trocken
500 ml Fleischbrühe
1 kl. Glas Meerrettich (Gemüsemeerrettich ohne Mayonnaise)
2 EL Schmand oder Sauerrahm
1 EL Mehl
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Butterschmalz, zum Anbraten
Paprika

Den Rinderbraten mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika einreiben. Das Gemüse und den Speck klein schneiden. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch rundum anbraten und herausnehmen. Dann den Speck und das Gemüse anbraten, das Fleisch wieder in den Topf geben und mit dem Rotwein und etwa der Hälfte der Brühe ablöschen. Den Deckel schließen und den Braten ca. 2 Std. schmoren lassen, dabei immer wieder etwas Brühe aufgießen. Wenn der Braten gar ist, das Fleisch herausnehmen und mit Alufolie bedeckt etwas ruhen lassen. Für die Sauce den Fond mit dem Gemüse mit dem Pürierstab durchmixen und die Sauce passieren. Den Schmand mit dem Mehl verrühren und die Sauce damit binden. Zum Schluss den Meerrettich unterrühren, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Wir essen dazu am liebsten fränkische Kartoffelklöße und Preiselbeeren, aber auch Spätzle passen ausgezeichnet dazu. Als Wein schmeckt uns dazu ein fränkischer trockener Schwarzriesling.

siehe auch:
Schmorbraten

Rezepte von:
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