Marions Kochclub Snacks - Rezepte |
Martha´s Rezepte Wraps mit mexikanischer Hackfüllung |
3 Portionen 250 ml Milch 100 g Maismehl 2 Ei(er) 2 EL Tomatenketchup Für die Füllung: 600 g Hackfleisch vom Rind 1 Dose Mais 1 Paprikaschote(n), rot 2 Tomate(n) (Strauchtomaten) 4 EL Tomatenmark 1 Zwiebel(n), rot oder normal Pfeffer, weiß oder grün Cayennepfeffer und Paprikapulver, edelsüß Koriander und Gemüsebrühe Fett Für den Teig: Alle Zutaten mit dem Mixer zu einem flüssigen Teig zusammenrühren und ruhig etwas länger aus höchster Stufe quirlen. Dann den Teig ruhen lassen und die Füllung vorbereiten. Die Füllung: Zuerst die Paprika und die Tomaten, waschen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in dem erhitzten Fett in der Pfanne anbraten. Anschließend das Hack in die Pfanne geben und krümelig braten. Währenddessen mit 1 TL Gemüsebrühe, 1 Msp. Koriander, 1 TL Paprikapulver und, je nach gewünschter Schärfe, mit Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Wenn das Fleisch gut angebraten ist, das Tomatenmark zugeben und anschließend alles mit ein bisschen heißem Wasser gut vermengen. Die Hitze runterschalten, den Mais abtropfen lassen und mit dem anderen Gemüse in die Pfanne geben. Alles unter Pfannenrühren erhitzen und bei geringer Hitze auf dem Herd warm halten. Als nächstes etwas Fett in der Pfanne erhitzen und den Teig für die Tortillas hineingeben, sodass etwa ein 3-mm-starker Pfannkuchen entsteht. Anrichten: Einen Tortilla auf einen Teller geben, mit etwas Küchenkrepp abtupfen. Einen etwa 5-cm-breiten Streifen Füllung in die Mitte geben, längs etwas Zaziki darüber und die verbleibenden Tortillastreifen links und rechts hochklappen und aufeinander anbacken, sodass eine Rolle entsteht. Das Rezept reicht für ca. 6 Wraps. Ideal für eine Party. Kann man auch kalt servieren. |
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