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sahniger Hähnchenschmortopf



Sahniger Hühnchenschmortopf (für 4 Personen)

8 Hühnerteile (Schenkel, Oberkeulen, etc...)
1 große Dose geschälte Tomaten
250 gr. frische Champignons
3 große Zwiebeln
2-4 Knoblauchzehen (oder auch mehr)
etwas Weißwein zum Ablöschen
1/8 l Hühnerfond
ital. Kräuter
Tomatenmark
1 Becher Sahne

Hühnerteile in einer Pfanne anbraten bis sie leicht angebräunt sind. Dann in eine Auflaufform legen.

Zwiebeln würfeln, Champignons vierteln und zusammen mit dem klein gewürfelten Knoblauch in der Pfanne ca. 2-3 Min. braten. mit einem mehr oder weniger großen "Schuß" Weißwein ablöschen und die Tomaten dazugeben.

Mit ital. Kräutern, sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze etwas einköcheln lassen; Hühnerfond, Tomatenmark und Sahne dazugeben.

Alles über die Hühnerteile gießen und im Ofen bei ca. 180 Grad ca. 30 - 40 min. garen. (Alternativ koche ich das Gericht in der Mikrowelle bei 800W ca. 20 Min.)

Dazu schmeckt gut ein grüner Salat und Baguette!

(c) www.marions-kochclub.de / balou


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