Der Lieblingskuchen meines Sohnes. Einfach in der Herstellung, so das auch "Nichtbacktalente" wie ich es bin den Kuchen hinbekommen.
Habe ihn schon oft gebacken und er ist immer etwas geworden.
Spiegeleier-Kuchen
Man nehme für den Teig:
200 g Margarine
200 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
Ober und Unterhitze: 175° C
Umluft: 150° C
Backzeit 1:ca. 15 Minuten
Backzeit 2:ca. 15 Minuten
Belag:
1 l Milch
2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
400 g Schmand
100 g Zucker
2 Dosen Aprikosen
½ l Obstsaft ( ich nehme den Aprikosensaft und fülle rest mit Wasser auf)
2 Päckchen Tortenguss
Und so wird’s gemacht:
Fett schaumig rühren, Zucker und Eier nach und nach zugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl löffelweise unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Fettpfanne geben und im Ofen 15 Minuten vorbacken.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und den Schmand unterrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und weitere 15 Minuten backen.
Die abgetropften Aprikosen auf den Kuchen geben. Den Obstsaft mit dem Tortenguss binden und über den Kuchen verteilen
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