Eier im Kräutersud ( Rest von Ostereier ab damit ins Glas) oder Eier im Kräutersud pochieren mit Joghurtsauce
10 Ostereier
Petersilie,Schnittlauch,Dill,Kerbel,Kresse oder was man sonst noch so
gerne mag an Kräuter
2 Lorbeerblätter
1 rote Chilischote
1 unbehandelte Zitrone
1/4 l Weinessig
1 EL grüne Pfefferkörner (aus dem Glas)
2 EL Zucker
Eier pellen und in ein entsprechend hohes Einmachglas geben.
Kräuter waschen gut trockenschütteln. mit den Lorbeerblättern
zu den Eier geben. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden
Den Essig mit 350 ml Wasser, der Chilischote,der mit dem Sparschäler
abgeschälten Zitronenschale,Pfefferkörnern in einem Topf zum Kochen
bringen.
Den heißen Sud über die Eier geben, sollen ganz bedeckt sein.
Abkühlen lassen,verschliessen und 2 Tage ziehen lassen.
Halten sich gekühlt etwa 10 Tage
Man kann aber auch den Kräutersud aufkochen und rohe Eier im leicht siedenden Eier stocken lassen. Die "verlorenen Eier" auf Joghurtsauce anrichten. Butter mit Paprikapulver erhitzen und darüber tröpfeln.
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