Succotash - indianisches Mais - Bohnen Gemuese
hier ein Rezept mit stark indianischem Einfluss, dann aber von den in Pennsylvania lebenden Hollaendern verfeinert.
Succotash (Mais-Bohnen-Gemüse)
2 EL Schmalz
2 gehackte Zwiebeln
1 gehackte Paprikaschote
2 kl gewürfelte Kartoffeln
1/4 l kochendes Wasser
2 Tassen Kidneybohnen (aus der Dose)
1 gr. Dose Tomaten (gehackt)
1 TL Zucker
400 g Maiskörner aus der Dose (abgegossen)
Salz und Pfeffer
Zwiebeln und Paprikaschote in dem Schmalz gut andünnsten,dann
die Kartoffeln und das Wasser hinzugeben. Etwa 15 Minuten kochen
lassen, dann Kidneybohnen dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln
lassen. Dann Tomaten, Mais und Zucker dazugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Kurz erhitzen und servieren - entweder als
vegetarisches Hauptgericht oder als Gemüsebeilage zu kurzgebratenem
Fleisch.
(c) www.marions-kochclub.de / Iris1967