Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Sauerampfersauce



4 EL Butter, 2 EL Mehl, 1/8 l Fleischbrühe, 1 EL Zitronensaft, 1/2 TL Salz, 1/8 l süße Sahne, 1 Eigelb, 3 -4 EL Sauerampfer, Tabasco:
Mit 2 EL Butter und Mehl Mehlschwitze anrühren, Fleischbrühe angießen, dabei weiterrühren. Salz und Zitronensaft zufügen. 5 min köcheln lassen, dabei immer wieder mal umrühren. Sahne und Eigelb verquirlen, in die Sauce einrühren. Topf vom Herd nehmen, restliche Butter gründlich mit dem Schneebesen unterrühren, Sauce mit Schneebesen kräftig aufschlagen. Sauerampfer in feine Streifen schneiden, in die Sauce geben, mit Tabasco abschmecken.

(c) www.marions-kochclub.de / Sannah


Impressum - Datenschutz