Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Spinat - mal ganz anders



Ein wie ich finde, wirklich ungewöhnliches Rezept. Ich hab es mal von einer Freundin bekommen, soll arabischen Ursprungs sein. Es geht ganz einfach:

800 g Blattspinat,
1 zwiebel,
50 g Rosinen
350 g Basmati-Reis
Salz+ Pfeffer, 1 Messerspitze Muskat, 1 TL gem. Kreuzkümmel und je 1/2 TL gem. Koriander und Kardamom (Wenn ich nicht die ganzen Gewürze daheim habe, hab ich auch schon die Brecht Gewürzmischung garam masala aus dem Reformhaus genommen. Schmeckt auch gut)
2 Knoblauchzehen,
ein paar Walnusskerne

250 g Joghurt

Zwiebel fein würfeln, in 3 EL Öl andünsten. Den gewaschenen, etwas zerkleinerten Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.Die gewaschenen Rosinen mit dem Reis und Gewürzen dazugeben. Ca. 700 ml Wasser und 1 TL körnige Brühe dazugießen und alles bei kleiner Hitze ca. 15 Min. garen. Bis eben der Reis fertig ist.
Nüsse grob hacken, ohne Fett in der Pfanne leicht anrösten.
Knoblauchzehen fein hacken oder mit dem Knoblauchschneider würfeln , mit dem Joghurt verrühren, salzen und pfeffern. Evtl. mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Den Spinat-Reis mit den Nüssen bestreuen und mit dem Joghurt servieren.

(c) www.marions-kochclub.de / solon


Impressum - Datenschutz