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Schmandkartoffeln



800 g Kartoffeln, festkochend
300 g Schmand
Salz, Pfeffer
30 g Butter
1 Rosmarinzweig
Kümmel
2 Schalotten, in Streifen geschnitten
2 Knobizehen gehackt
80 -100 g Bergkäse, gerieben

Die Kartoffeln nicht ganz weich kochen, schälen ,größere halbieren oder ganz lassen. Den Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln in der heißen Butter mit dem Rosmarin goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine feuerfeste Form geben.
Schalotten und Knobi darauf streuen, den Schmand gleichmäßig darauf streichen und mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen. Das Ganze im Backofen bei 180° Heißluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Dazu Steak und Salat

(c) www.marions-kochclub.de / Chili


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